您的位置:首页 >> 正文
平凉十万沟景区
2016年07月11日
来源: 平凉旅游网
【字号: 】【打印

仙崖瀑布

瀑布入泾

泾河瀑布

  十万沟乃一大峡谷,是我市一处尚待开发的旅游景区,位于崆峒山西南麻武山腹地,泾河峡谷南侧。县志曾载:该景区面积14.15平方公里,有大小沟涧溪谷近百条,近日“平麻公路”的开通使我们可以尽情的到大自然游览了。

  据史书记载,昔日轩辕黄帝登崆峒山问道于广成子时,曾将十万军马隐于沟内,此峡谷由此而得名,至今石崖间还留有“将军窑”、“藏军洞”、“击鼓窑”、“教坪”、“仓房梁”,“将官墓”等古遗址。峡谷内,悬崖陡峭,藤条缠绕,山岩奇诡,乱石错落,林木茂密、阴森,溪流潺潺,且随沟壑落差而形成大小10余处瀑布,瀑流又遇地下石穴积成深潭,潭水碧蓝如镜,难测其深度。“虎跳崖”是其中最著名的景点,这里古松耸立,巨石叠垒,十分险峻。

  由于十万沟的风景仍然保持着原始状态,少有人工斧凿痕迹,野花随意而开,荒草肆意蔓延,丛林葳蕤生长,飞鸟尽兴而鸣,因此,凡来此地探险者,无不为其充盈的野性、野趣所震撼,现免费游览。

【字号: 】【打印】【关闭
010070160010000000000000011110541119200434