您的位置:首页 >> 正文
周祖陵
2016年06月29日
来源: 庆阳市旅游局
【字号: 】【打印

  历史上,周先祖不窋率族人“奔戎狄(今庆阳)之间”,与其子鞠陶、孙公刘等“教民稼穑”,“务耕种,行地宜”,开启了先周农耕文化之先河,中医鼻祖岐伯在此与黄帝论医,成就了《黄帝内经》,成为我国最早的医学典籍。周祖陵景区依托周祖农耕文化与岐伯中医药文化,开发了周祖文化区、农耕文化产业园、岐伯圣景区、黄帝内经千家碑林和岐黄中医药文化生态园五大景观区。景区内周祖大殿、肇周圣祖牌坊、祭祀台、祭祀广场、岐伯大殿、十大名医祠、拜师论医亭、长寿鸿福台、岐黄中医药文化博物馆等数十座古建筑依山就势而建,重檐飞角,错落有致,气势辉煌。山顶生态园、采摘园、珍惜树种园一望无垠,春季繁花似锦,夏季林木葱茏,秋季瓜果飘香,景色优美,空气清新,幽雅安静。走进这里,你可以了解周先祖开创华夏农耕文明之伟大,领略中国中医文化之源远流长和博大精深,感受劳作之辛苦与不易,体验收获之喜悦与愉快,享受中医保健之无穷妙用。景区现为国家AAAA级旅游景区。

   1 2 下一页  

【字号: 】【打印】【关闭
010070160010000000000000011110541119134988