欢迎来到飞天阳光网!
飞天阳光网首页 >正文

甘州区西街街道:织密校园“安全网” 筑牢反邪“防护墙”

来源: 飞天阳光网 更新于: 2024-06-11 10:01:52

    为进一步做好校园法治宣传教育工作,增强未成年人防邪的思想意识,从源头上预防未成年人违法犯罪,共同维护校园的和谐稳定,近日,甘州区西街街道联合西街派出所走进张掖四中开展以“预防校园欺凌,创建和谐校园”为主题的法治知识讲座。

    讲座中,西街派出所所长为全体师生解读禁毒反邪教相关知识和法律法规,详细讲解了我国法律对处理吸食毒品、参与邪教活动的处罚规定,告诫大家远离毒品,拒绝参与邪教,决不触碰法律的底线。同时,针对青少年学生认知能力差、好奇心强、交友不慎、意志力脆弱等特点,派出所所长运用各类统计数据和发生在身边的真实案例详细介绍了毒品、邪教的属性特征、危害、识别方法、防范措施等方面的内容,深入剖析了邪教对人的身心健康、家庭幸福和社会治安带来的严重危害,进一步增强青少年知法懂法守法用法的观念,切实保证青少年有一个健康成长的学习环境和社会环境。

    此次宣传活动共发放宣传单500余份,受益师生600余人。通过开展此次知识讲座,让同学们对邪教的本质有了更深层次的认识,使同学们从思想源头上树立反邪防邪的意识,有效预防和减少未成年人违法犯罪行为,为积极构建“无邪校园”打下了良好的基础。

010070160030000000000000011110541130160593