欢迎来到飞天阳光网!
飞天阳光网首页 >正文

甘肃敦煌:用好“四心”工作法 筑牢反邪教防线

来源: 飞天阳光网 更新于: 2024-06-03 08:56:37

    为进一步做好反邪教宣传工作,增强群众防邪、反邪意识,积极营造良好法治氛围,沙州镇古城社区用入心、走心、用心、恒心,做好反邪教宣传活动,动员社会力量积极支持和参与反邪教斗争,引导群众认清邪教本质,自觉抵制邪教组织侵蚀,最大限度挤压各类邪教组织的生存活动空间。

    利用资源,宣传活动要入心。充分利用社区多种宣传平台,如新时代文明实践站、风情线、飞天公园等文化场所,联和妇联、工会、反邪教、禁毒办等部门,通过开展讲座、文化活动、发放宣传资料等方式,开展平安防邪警示教育宣讲活动,让反邪意识深入人心。

    贴近群众,宣传工作要走心。社区网格员把宣传工作放在心上,走进辖区楼院和居民家中,通过面对面与居民交流互动,解读邪教本质,着重对反邪教的意义与群众生活息息相关的内容进行解读,形成强大宣传效应,有效筑牢防范打击邪教“防火墙”,有力遏制邪教歪理邪说蔓延。

    广泛覆盖,宣传方式要用心。除了定点宣传外,反邪教志愿者宣传团队用心思考宣传新方式,通过将反邪相关知识融入平安建设主题组织居民、职工和学生以“闯关”集卡片的形式学习反邪知识,寓教于乐的提升反邪意识,并让宣传活动既有力度,又有温度。

    保证效果,宣传工作有恒心。让社区宣传工作常态化,利用社区宣传栏、线上、线下等宣传平台,持续不断宣传反邪知识,保证居民群众多角度、多层次地了解邪教的发展史、本质特征、骗人手法及如何应对防范处理邪教等知识,切实提高识邪拒邪反邪能力,为进一步建设平安社区打好基础。

010070160030000000000000011110541130155844