首页 >> 正文
武威市天祝县炭山岭镇多措并举开展反邪教宣传活动
2022年10月31日
来源: 飞天阳光网
【字号: 】【打印

    邪教是社会公害和毒瘤,是彻头彻尾的反人类、反科学、反政府非法组织,打击邪教工作不能一劳永逸,是一个长期的过程。为了进一步提高农牧民群众识邪、防邪、辨邪、反邪的能力和意识,确保群众免受邪教侵害,保护公民身心健康,促进社会和谐稳定,天祝县炭山岭镇持续开展反邪教宣传教育活动。

    一、筑牢基层网格防线。组织村组干部、网格员开展反邪教业务知识培训,进一步提高思想认识,增强反邪教工作的责任感和使命感,加大反邪教工作力度,营造“认清邪教、反对邪教、远离邪教”的浓厚氛围,为开展反邪教宣传工作打牢基础。

    二、组建团队开展宣传。组建由综治中心、派出所、司法所组成的宣讲团,在各村、社区、企业开展反邪知识讲座。通过播放警示教育片、讲解相关法规政策、邪教的危害、邪教的主要特征和传播途径等内容,让群众更深入的认清邪教本质。

    三、入户宣传关爱先行。入户宣传活动结合“一老一少一困”关爱服务行动和“一季度一走访”工作,注重对单亲家庭、残疾人、失能老人,因病、因生活困难群众的宣传,巩固加深群众坚定不移听党话、跟党走的思想意识,有困难找政府,堵死防牢邪教容易渗入的薄弱点。

    截至目前,炭山岭镇在反邪教宣传活动中集中开展进村组宣讲30场次,进企业9场次,发放宣传材料4000余份,签订家庭拒绝邪教承诺卡1806份。

    

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001129090202