首页 >> 正文
漳县各乡镇集中开展反邪教宣传活动
2019年08月02日
来源: 平安漳县
【字号: 】【打印

    为深入践行社会主义核心价值观,深刻揭露邪教本质,大力弘扬社会正气,漳县县委政法委高度重视反邪教集中宣传月活动的深入开展及早安排部署,各乡镇积极响应,组织开展了丰富多彩的反邪教宣传活动。

    三岔镇 抵制邪教渗透 筑牢反邪防线

    为了进一步提高三岔镇居民防范和抵制邪教的意识和能力,认清邪教的真面目、远离邪教的侵害,7月份以来,三岔镇综治办结合反邪教宣传月活动要求,在三岔镇开展开展了多渠道多形式的反邪教宣传月宣传活动。

    通过开展反邪教宣传活动,使广大居民清醒的认识到邪教蛊惑人心、蒙弊群众、反对科学的丑恶嘴脸,增强了辖区居民自觉防范抵制邪教的意识,为三岔镇抵制邪教渗透,筑牢反邪防线营造了良好的氛围。

    盐井镇 盐井镇开展反邪教主题宣传活动

    为进一步增强防邪、反邪思想意识,切实增强盐井镇群众反对邪教的能力,营造浓厚的反邪、防邪社会氛围。近日,盐井镇综治办联合镇综合执法所在盐井镇张家岭村开展反邪教宣传活动,此次宣传活动以“崇尚文明、远离邪教”为主题。

    活动中,通过悬挂横幅,发放反邪教知识手册、宣传单等形式面向群众进行宣传,引导群众反对邪教、远离邪教、破除迷信、崇尚科学、传播文明,使广大群众认识到宗教与邪教的不同,认识到邪教的危害及非法性、反动性,对邪教言论做到不听、不看、不传,积极检举揭发邪教的违法犯罪活动。

    新寺镇 新寺镇持续深入开展反邪教宣传活动

    为大力营造“崇尚科学、远离邪教”的宣传氛围,进一步增强辖区群众反邪教能力,营造健康积极的平安镇区环境。7月29日,新寺镇综治办在镇区街道开展反邪教集中宣传活动。

    活动中,工作人员悬挂横幅,摆放展板,向过往群众发放反邪教宣传材料,并现场讲解邪教对人类的危害,揭露了邪教危害社会的本质,同时告诫广大群众时刻要有警觉戒备意识,提高对诱惑的警惕性,远离邪教危害。

    此次宣传活动,使大家充分认识到邪教对社会造成的严重危害性,增强了广大群众识邪、反邪能力,提高了他们自觉抵制邪教的意识,调动和激发了广大群众参与反邪教工作的主动性和积极性,为推动全镇反邪教工作不断向纵深发展奠定了良好的基础。

    马泉乡马泉乡开展反邪教宣传活动

    为提高大家识别邪教、抵制邪教、防范邪教的能力,增强“拒绝邪教 阳光生活”观念,7月31日,马泉乡综治办、司法所组织开展多种形式的拒绝邪教宣传活动。

    马泉乡综治办、司法所在马泉街道组织开展“拒绝邪教 阳光生活”宣传活动,让大家自觉抵制邪教的传播,对邪教言论做到不听、不看、不传,积极检举揭发邪教的违法犯罪活动,维护社会稳定和长治久安,为建设平安马泉乡贡献力量。

    通过此次活动,提高了群众对反邪教工作的认识和理解,进一步增强了防范和处理邪教工作的能力和信心,了解了崇尚科学的重要性,以“拒绝邪教、阳光生活”为指导思想,使反邪教宣传教育工作得到进一步拓展和延伸。反邪教是一项长期且艰巨的任务,要坚决同邪教作斗争,要做一名抵制邪教的志愿者和宣传者,传播给更多的马泉人,让大家认识到它的危害,拒绝邪教,阳光生活。

    武阳镇武阳镇积极开展反邪教宣传活动

    为进一步扩大反邪教宣传工作的广度和深度,7月26日,武阳镇在人民公园开展了反邪教宣传教育活动。

    活动以“远离邪教,阳光生活”为主要内容,采取悬挂横幅、设咨询点、摆放展板、散发宣传材料、拒绝邪教签名仪式等方式,使广大群众认识到邪教的本质和危害,正确识别邪教。

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001124831185